当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
凤阳:雪天护春耕 农技送上门
2022-02-21 16:20:49 陈星 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

2月21日,飘飘洒洒的小雪给凤阳带来一种独有的浪漫,也给老百姓送去了“春雪贵如油”的欢喜,为春耕备耕创造了有利条件。凤阳镇发布蔬果防寒防冻提示,提醒农民朋友做好果蔬安全生产工作。

对于可采收的蔬菜要及时抢收,并加强蔬菜的田间管理,通过地膜(稻草)覆盖、增施有机肥(磷钾肥)、加盖小拱棚、灌水熏烟等措施,减轻降温危害。对于易受冻害的水果,要注意因地制宜采取熏烟增温、树冠覆盖、树体包扎、树干刷白、果实套袋、根际培土、设置风障等措施防止冻害等。

连日来,县农业农村局及凤阳镇乡村振兴服务中心工作人员还深入田间地头调查水稻越冬情况,到各村宣传惠农政策及农技知识,要求各村充分利用宣传栏、广播等渠道,加强广大群众对政策的认知度,加快推进乡村振兴工作的步伐。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像