更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
县市场监督管理局召开全县药品经营企业疫情防控推进会
2022-03-16 16:07:20 柳绍龙 庄小伟 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

3月15日,寿宁县市场监督管理局召开全县药品经营企业疫情防控推进会。

会议传达了国家药监局综合司关于做好新冠病毒抗原检测试剂质量安全监管工作的通知,着重讲解了经营环节的相关内容。并对2022年3月14日督查的情况进行通报,对药店防疫工作中存在的问题一 一阐述。

会议要求,一是各药品经营企业负责人要在思想上高度重视,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,切实落实主体责任;二是切实落实好进店人员戴口罩、测体温、查验健康码、行程码工作;三是“四类”药品登记信息务必做到及时、准确、完整的上报;四是处方药必须凭处方销售,执业药师需在岗职业并对处方进行审核签字;五是从业人员需适时进行核酸检测,接种第三种新冠疫苗。

寿宁县市场监督管理局负责人表示“各药品经营企业要将疫情防控工作放在突出位置,认清形势、服从大局,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈心态,切实履行好疫情防控主体责任,对于疫情防控落实不到位的经营企业,我局将依法从严从重处理。”

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像