更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
寿宁县统计局党员干部志愿者助力抗疫防控尽显统计担当
2022-04-12 16:39:45 寿宁县统计局 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

日前,寿宁县统计局党组高度重视,闻“疫”而动,根据各人的专业特长、技术方向以及个人意愿抽调26名党员干部组建疫情防控精锐队伍,分别前往疫情防控指挥部、鳌东社区、北凤社区、城东社区、大同社区、武曲镇大韩村、清源乡,为筑牢我县疫情防线贡献统计人的力量。

发挥统计专业优势,提升防控质效。党员干部灵活利用统计工具对基础数据、流调信息进行筛选、分类,科学利用统计方法对疫情数据进行汇总、分析,提高了工作效率,第一时间向县疫情指挥部提供数据参考,为疫情防控工作提供强大的统计支撑。

任劳任怨,尽显统计人担当本色。白天有些居民去上班无人在家,党员干部通过电话微信回访,细致了解家庭信息、疫苗接种情况、是否有外地归来的群众等信息,及时整理更新上报疫情防控登记表。他们利用休息时间踩着“饭点”深入到社区,挨家挨户进行走访摸排,逐户登记家庭信息,确保“不漏一户,不落一人,不漏一个指标”。以实际行动践行统计人的初心和使命,展现统计人的风采。

积极响应号召,协助社区、乡镇开展全员核酸检测工作。4月11日鳌阳镇启动开展全员核酸检测。统计局20名志愿者们积极响应号召,深入社区主动参与到体温检测、信息登记、秩序维护等疫情防控志愿服务一线,为社区工作人员减轻了负担。4月12日,在得知乡镇疫情防控人手不足的情况下,统计局组织8名志愿者早上5点多就搭车支援清源乡、武曲镇大韩村做核酸检测。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像