更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
肖鸣、范春花:青春在“特殊”的岗位闪光
2022-05-06 08:57:26 张玲芳、兰丽容 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

习总书记说:“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”在寿宁县委政法委就有这样一群听党话、跟党走的青年,今天我们就来认识其中的两个——肖鸣、范春花。

疫情防控工作开始以来,他们积极响应号召,服从委机关疫情防控工作安排,积极参与各类疫情防控宣传活动,主动参加菜市场、委机关以及所在办公楼入口值班等各项防控工作。

清明节期间,他们响应号召,毅然取消假期,下沉到社区协助社区录入网格数据,核实返乡人员信息,为社区打赢疫情防控阻击战注入了强大的动能。

四轮全县性核酸检测期间,他们都提前到达核酸采样点,做好检测场地前期采样准备工作。第一次核酸采样过程中,他们耐心地给群众讲解怎样获取预登记码,实在不会操作的群众,他们就接过群众的手机直接帮助其完成采样预约登记码,穿着密不透风的防护服在现场一遍遍的提醒群众“请大家有序排队,戴好口罩,前后间隔一米,提前打开健康码和采集码”。

“五一”假期来临时,宁德全域均为低风险区,行程码成功摘“*”,大家都沉浸在可以正常过“五一”假期的喜悦中,他们俩却放弃了“五一”假期,积极投身疫情防控一线。

肖鸣前往犀溪高速路口值班,穿上防护服当起了防疫交通卡口的“守门人”,逢车必检、逢人必查,测量来往人员体温,查看其健康码、行程码、核酸证明、发放“温馨卡”等,确保“不漏一车”“不漏一人”。

范春花则前往“口罩督导队”,提起大喇叭,在商超、农贸市场、车站等人员密集场所,劝导督促群众佩戴口罩,自觉遵守疫情防控各项规定。

他们在疫情防控最需要的时候不计得失、不问小我、不畏艰难,冲锋在疫情防控最需要的岗位上。用冲锋、坚守、奋斗、奉献的姿态,以实际行动践行着新时代政法干部的使命和担当,成为了抗击疫情不可或缺的一部分。

不负青春,不负韶华,他们的青春在这“特殊”的岗上闪光。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像