更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
疫线“话务员”钟叶莎:“一线人员最辛苦了,我们要为他们做好服务”
2022-05-06 09:21:44 陈剑清 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

“你好,我是县委组织部干监室钟叶莎,根据疫情防控需要,需要抽调你担任**社区疫情防控网格员”已经数不清这是钟叶莎打的第几个电话了,自从今年3月份全省新一轮疫情发生以来,作为县委组织部干监室负责人,钟叶莎化身一名“话务员”,负责全县600多名参与疫情防控干部抽借调工作,面对抽调干部考勤、脱岗等各种问题,就算声音接听电话到沙哑,她依然不厌其烦一遍一遍耐心做好解释,用温柔的语气努力化解抽调干部的“后顾之忧”。

“叶莎姐,你一天接打那么多电话,怎么还能保持讲话那么温柔?”“一线人员最辛苦了,我们要为他们做好服务。”叶莎微笑着回答道。

疫情防控一线干部考察、了解一线干部工作生活困难、为抽调干部协调考勤登记、对接各单位人员调整、统计各单位抽调人员情况等等,虽然没能冲在抗疫最前线,但身为组工干部的她始终坚持为防控一线干部提供最暖心的服务。3月份以来,协调抽调县直机关企事业单位干部支援宁德市蕉城抗疫志愿服务队27人,参与交通道路卡口值班584人次、方舱隔离点志愿服务114人,下沉社区网格化服务483人次,储备支援宁德志愿服务50人,党员志愿突击队150人。

“每次出门都要偷偷摸摸地,生怕孩子看见,又要抱着我的大腿哭。”说起这,她总是那么轻松,一如开玩笑。

作为两个孩子的母亲,钟叶莎只是无数抗疫幕后中的一员。为了编制最详细的操作手册,他们连续几个晚上通宵达旦;为了第一时间上报数据资料,他们无暇吃饭;为了第一时间把上级决策部署传到基层一线,他们凌晨2点仍在校对公告;为了疫线先进典型的宣传,他们强忍着头痛与文字“较劲”......他们身披重甲,默默在背后为抗疫前线的勇士们提供最好的保障。他们同样是抗疫一线最可爱的人。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像