当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
寿宁县公证处开展公证服务进乡村活动
2022-06-02 10:54:01 张清 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

5月30日,寿宁县公证处到托溪乡开展公证服务进乡村活动,指派公证人员为托溪乡处理一批无人管理、被弃养的生猪提供公证服务。

公证现场,只见位于托溪乡卫生院旁的空地上,16只无人管理、被弃养的生猪随意走动、排泄,不仅影响乡村容貌,还影响公共卫生安全。公证人员记录生猪的数量、现状、过磅重量等实际情况,固定现场证据材料,并及时制作、出具公证书,以便作为日后处理该事项纠纷的依据。

近年来,寿宁县公证处积极为乡村群众提供优质高效便捷的公证法律服务,推动公证法律服务延伸到基层“最后一公里”,助力乡村振兴与民营经济高质量发展,让公证服务真正的下沉到了乡村,给矛盾排查化解、信访家庭纠纷的案件积极介入奠定了基础。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像