当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
寿宁县司法局开展美丽乡村公益行普法宣传活动
2022-06-21 10:46:35 魏眉妹 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

6月19日,寿宁县第七届“乡村振兴 你我同行”美丽乡村公益行活动全面启动,县司法局组织“蒲公英”普法志愿队深入平溪镇屏峰村开展普法宣传活动。

活动中愿队向村民进行普法宣传,通过发放宣传资料等形式,向村民重点介绍了民法典、宪法、安全生产法等法律法规;同时,现场详细讲解了医患调处中心、公证处、法律援助中心的业务范围,引导老百姓运用法律手段有效维权。

2016年以来,寿宁县司法局以美丽乡村公益行活动为平台,组织普法志愿者利用周末时间开展“送法进乡村”,把普法宣传融入“趣跑节”“畲族文化节”“脐橙节”“高山茶米节”“汉服节”“插秧节”等活动中,形成浓厚节日氛围,让群众在玩乐中接受法律宣传,法治宣传寓教于乐。截至目前,寿宁县司法局共开展60多场美丽乡村公益行普法宣传活动,发放宣传材料2万余份,为乡村振兴营造良好的法治氛围。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像