当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
犀溪镇:我为群众办实事 党员插秧助农耕
2022-06-24 16:09:52 缪少铭 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

“夏季里,农事忙,采了蚕桑又插秧。早起勤耕作,归来戴月光。”近日,犀溪镇连片的秧田里人景相映,一片繁忙的景象。犀溪镇党员干部们齐上阵,抢农忙,办实事,撸起裤管下秧田,“让党旗在田间高高飘扬”了起来。

“助农插秧暖人心,我们党员干部要切实发挥党员先锋模范带头作用,将认‘认种护耕’好政策落实到位,努力让党旗在基层一线高高飘扬。”犀溪镇政府干部说到。

犀溪镇党委、政府有序组织各村党支部、全镇干部下到秧田,深入人民群众最关心的民生实事上。大家分工合作,尽管头顶烈日,依旧撸起袖子,卷起裤脚,干劲十足。多名退休老村干、30年以上党龄的老同志带头拔秧苗、转运、插秧,累了就在田边稍事休息,汗水湿透了衣裳,腰疼腿麻也无一人抱怨。五颜六色的着装衬托着碧绿的秧田,构成了一幅美丽的画卷。

“脚沾泥、知农事、体农情,才能更好地站在群众的角度看待问题,更好地为大家服务。”犀溪镇际坑村党支部书记介绍到。


自开展党史学习教育以来,犀溪镇各级党组织广泛开展了“我为群众办实事”实践活动。强化了党员干部服务意识、提升了服务能力,充分发挥了党员先锋模范带头作用

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像