当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
寿宁县档案馆完成土地确权档案接收进馆工作
2022-09-07 10:16:58  吴文珍 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

近日,寿宁县土地确权登记颁证档案数字化成果挂接、质检、验收、移交进馆等系列工作已圆满完成,成为我市首批完成此项任务的县区之一。我县土地确权档案涵盖14个乡镇200个行政村综合管理类、确权登记类(行政村居类、农户类)等实体档案共计 7875盒、54088卷。

为顺利开展此项工作,县档案馆积极发动全馆力量,主动对接农业局经管站业务人员,提前做好场地电源及消防器材安全管理,按照事前谋划、有序上架、配比人员、分组实施等系列流程,充分梳理确权材料基本情况,做到底数清、情况明、有计划、有统筹。要求工作人员清点档案数量全覆盖,确保档案完整入库。在接收过程中将检查发现的问题及时反馈给第三方公司并要求整改到位。同时将案卷目录、全引目录、纸质档案的数字化扫描文件制作光盘一并收入。

土地确权档案事关民生福祉,本次进馆工作进一步完善了馆藏民生档案结构。后续县档案馆将严格遵循档案管理办法加强管理,做好查阅利用服务工作,助力我县“五新工程”建设。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像