网站首页 >> 旅游 >> 文章内容

东吉洋,一个不断走进人们视野的美丽乡村

文章来源:寿宁新闻网
字体:
发布时间:2017-01-03 15:34:25   阅读:1767

  

 

  

 

  寿宁新闻网讯 缪福森 东吉洋村位于寿宁县南阳镇东部,海拔581米,全村200多户,900多人口。该村下辖王家垅、新乾、村丘、坑底和吴厝垅等八个自然村。东吉洋为以上各村之总称。因为这里是“渔溪(南阳)之东,中多吉地”,故名东吉洋。又因东吉洋村北有一古岭,该岭叫镇家岭,为过去寿宁通往泰顺的必经之路。所以,人们又叫它做镇家洋,这便是其村名的由来。

  

 

  

 

  2014年,福建省委组织部下派干部王永继到村担任第一书记,他本着“民要富,村要美”的理念,积极带领村两委向上级部门争取到建设经费800多万元,拓宽了进村主干道,推进了绿化工程,规划建成了由百米长廊、风雨亭、亲水平台、观景亭等3000多平方米的吉洋湖乡村休闲公园,有效改善了村民的居住环境,使村容村貌发生了翻天覆地的变化。而今,东吉洋以崭新的面目、美丽的姿态不断走进人们的视野。

  

 

  

 

新闻热点

2015-11-30 10:36:17
2013-12-05 11:09:55
2015-09-26 16:10:09