网站首页 >> 公告栏 >> 文章内容

武曲镇“2017.1.11”事件情况的通报

文章来源:寿宁新闻网
字体:
发布时间:2017-01-12 21:29:43   阅读:2042

  2017年1月11日上午,武曲镇部分群众以宁德市大裕精密铸造有限公司生产排放未达标,影响周边居民生产生活为由,手拉横幅并敲锣聚集武曲镇政府。镇政府干部进行劝导,在收缴横幅过程中遭到群众阻挠,过程中村民李某某、郑某某由于人群拥挤摔倒在地。聚集村民欲将李某某强行抬进政府办公楼,并阻拦正在武曲镇检查工作的县绩效考评组公务车离开、阻挠镇卫生院医护人员将李某某、郑某某送往医院诊治。

  事件发生后,寿宁县委、县政府高度重视,指派相关县领导到现场指导处置工作,县巡特警、防暴队、治安大队等警力也到现场维持秩序,并依法传唤涉嫌阻碍执行公务的村民高某某、林某某。经与群众代表沟通无果后,公安机关维持秩序让县绩效考评组公务车离开,并将李某某、郑某某送往医院诊治。目前,据了解,两人除反映头晕及腰痛外未见其他明显症状。

  事件发生前,针对部分群众反映该企业存在异味污染问题,县、乡党委、政府高度重视,多次沟通协调。环保部门同时介入要求企业停产整顿,企业也积极配合,于1月5日全面停产。

  目前,县委县政府成立了工作组进驻武曲镇开展工作,同时,派出环保调查组对该企业生产进行全面评估。结论出来前,要求该企业不得恢复生产。

  中共寿宁县武曲镇委员会

  寿宁县武曲镇人民政府

2017年1月12日

新闻热点

2015-11-30 10:36:17
2013-12-05 11:09:55
2015-09-26 16:10:09