网站首页 >> 公告栏 >> 文章内容

寿宁县纪委关于一起违反中央八项规定精神典型问题的通报

文章来源:寿宁新闻网
字体:
发布时间:2017-01-21 11:06:57   阅读:1957

  各乡镇党委、政府,县直各单位:

  近期,县委反腐办下发《关于加强2017年元旦春节期间廉洁自律工作的通知》,重申十个“严禁”纪律要求。县纪委监察局强化监督执纪问责,持之以恒纠正“四风”,严肃查处违反中央八项规定精神问题。现将近期查处的一起典型问题通报如下:

  南阳镇山坑村党支部书记龚启兴和村委会原主任缪进库违规发放福利问题。2014年“七一”期间,龚启兴、缪进库违规向该村党员、村民代表发放“七一”纪念品70份,合计花费6300元。2017年1月19日,寿宁县纪委分别给予龚启兴、缪进库党内警告处分。

  全县党员干部要从上述案例中吸取教训、引以为戒,主动适应全面从严治党要求,始终心怀戒惧、守住底线,严防此类案件的发生。全县各级党组织要认真贯彻党的十八届六中全会精神,坚决落实全面从严治党要求,以永远在路上的恒心和韧劲,在坚持中深化、在深化中坚持,层层压实主体责任,严肃查处顶风违纪行为,防止不正之风反弹回潮。财政、审计、税务、人社等职能部门要充分发挥监管优势,创新督查方式方法,及时发现和处置节日期间顶风违纪线索,形成齐抓共管的工作合力。春节即将来临,全县纪检监察机关要紧盯重要节点,畅通监督渠道,强化监督执纪问责,坚决防止不正之风反弹回潮,特别是对违反县委反腐办《关于加强2017年元旦春节期间廉洁自律工作的通知》重申的十个“严禁”纪律要求的,要严肃查处,点名道姓通报曝光,营造风清气正的节日氛围。

  中共寿宁县纪委

  寿宁县监察局

  2017年1月20日

新闻热点

2015-11-30 10:36:17
2013-12-05 11:09:55
2015-09-26 16:10:09