网站首页 >> 信息资讯 >> 文章内容

“寿宁高山茶”品牌广告词有奖征集活动开始啦

文章来源:寿宁新闻网
字体:
发布时间:2017-01-23 15:22:25   阅读:3002

  关于开展“寿宁高山茶”品牌广告词征集的启事

  寿宁位于福建省东北部,辖7镇7乡203个行政村(社区),土地总面积1424平方公里,总人口28万。属中亚热带气候,年平均气温在13-19摄氏度间,年平均日照时数1760多小时,年平均降水量在1550-2200mm之间,平均相对湿度为80%。海拔800m以上的高山面积占45%,500-800m的中山面积占35%,500m以下低山面积占17%。境内山地土壤有黄泥土、红泥土、红(黄)泥土等六个土种,以黄、红泥土最多,一般土层厚度在1米以上,有机质含量2-3%,pH值在4.5-5.5之间,生态环境优越,气候温暖湿润,茶园常年云雾缭绕,相对湿度大,适宜茶树生长发育,所产茶叶具有叶厚、形美、耐泡、香高、味醇的品质。是“全国重点产茶县”、“中国名茶之乡”、“中国茶叶产业发展示范县”、“福建十大产茶大县”,现有茶园15.4万亩,年产量超万吨,年产值超9亿元。

  寿宁是锌硒之乡。境内锌硒资源丰富,其中富硒土壤58.2万亩、富锌土壤68.8万亩,分别占到全县土地面积的28%和33%,且区域基本重叠,没有发现重金属,整体处于清洁状态,为福建省土壤环境质量优越的地区之一。科学研究表明,硒、锌是人体必需的微量营养元素,被誉为“生命之花”和“智力之源”。寿宁大部分茶树在锌硒土壤中生长,且严格茶园管理,实行绿色防控,所产茶叶极富养生和保健价值。

  寿宁是廊桥之乡。境内有贯木拱廊桥19座(约占全国110座的五分之一,其中“国保”级6座),被誉为“世界贯木拱廊桥之乡”,其营造技艺列入世界非物质文化遗产保护名录。

  寿宁是人才之乡。明代著名文学家冯梦龙曾任寿宁知县,著有《寿宁待志》一书。近当代政治家何宜武、科学家何宜慈、教育家郭公木、骑兵上将周孝培、无产阶级革命家范式人、闽东革命先驱叶秀潘、“红色少年”张高谦等名闻遐迩、垂范千古。寿宁北路戏是形态最古老、剧目最丰富的珍惜剧种之一,入选国家首批“非物质文化遗产”代表作品录。

  寿宁是红色之乡。上世纪30年代,寿宁曾是闽浙两省临时省委、闽东苏维埃政府所在地。全县现有179个老区行政村,老区人口占全县总人口的78%,是福建重点老区县。

  寿宁是水电之乡。境内水系发达,溪流纵横,流域面积在100平方公里以上的较大溪流有5条,年平均流量17.81亿立方米,水力资源蕴藏量60万千瓦,现装机容量35万千瓦,是全国农村水电电气化县和全省水电十强县。

  寿宁是旅游之乡。杨梅州省级风景名胜区以“谷幽、水秀、峰奇、石灵、林茂”被誉为“闽东小九寨”。犀溪镇西浦村以“状元文化、廊桥水乡”被评为“全国生态文化村”和“中国最有魅力休闲乡村”。

  为打造寿宁茶叶品牌宣扬地方茶文化,改变茶叶品牌效应差、附加值低的面貌,寿宁县委、县政府决定打造“寿宁高山茶”公共品牌。现面向社会开展有奖征集“寿宁高山茶”广告词活动,诚邀社会各界有识之士积极参与,献智献策,踊跃投稿。

  1、要求立意深远,短小精练,通俗易懂,便于传颂,有一定的外延深度和广度,容易与目标受众共鸣、有通感,富有哲理和人文气息,极具亲和力。征集广告词被正式采用的每条发给奖金1000元。

  2、注意事项。

  (1)广告词要附上作者姓名(或笔名)、工作单位、身份证号码、联系方式。要求原创,杜绝抄袭。

  (2)征集时间及地址:即日起到2017年4月1日止;本次活动所有稿件一律发送至专用邮箱:513196212@qq.com 。对出现的相同定位表述、广告词,评委会按电子邮件投稿时间为序,按时间优先原则认定。

  (3)联系方式:电话:13115938585 李先生

  寿宁县茶产业领导小组办公室

  2017年1月23 日

新闻热点

2015-11-30 10:36:17
2013-12-05 11:09:55
2015-09-26 16:10:09
2015-04-08 19:07:21