网站首页 >> 文明窗口 >> 文章内容

医院就诊老汉丢失五千现金 男子捡钱不归还民警帮找回

文章来源:寿宁新闻网
字体:
发布时间:2017-03-09 08:48:07   阅读:1050

  寿宁新闻网消息(记者 陈健 吴宁宁 通讯员 李文福 占柳霞) 如果捡到5000元现金,你会及时归还吗?近日,寿宁一小伙就遇到这样一件事。在福安闽东医院捡到5000元现金后,竟想占为己有不归还,直到民警找上门来……

  据悉,3月1日下午,福安市民老黄心急如焚地赶到福安市公安局城南派出所驻闽东医院警务室报警称:当天下午其到闽东医院就诊时,被人盗窃人民币5000元。闽东医院警务室民警接警后,详细询问了失主老黄到闽东医院就诊时间,所走过病房、缴费处具体的时间点和经过,进行反复调查,最终发现报案人老黄是在缴费窗口缴费时不小心将一个黑色男式手抓包丢失在旁边地上,不久被一个穿红衣服的男青年捡走。

  民警根据捡走钱包男子的体貌特征,以及在收费处查出该男子缴费的时间点,再查询医院收费人员名单,进一步确认该捡走钱包男子的身份及手机号码。经过努力锁定该捡钱包男子名叫刘某根(寿宁县人)。根据侦查结果,郑翔通知刘某根将捡走的钱返还失主,但刘某根却声称自己已回寿宁,不想归还失主现金,并扬言准备关掉手机。

  后民警反复向刘某根宣传有关法律,严肃向刘某根指出公安机关已经侦破此案,如果故意不返还捡到的现金将构成非法侵占他人财产罪,将会追究其法律责任。在经过一个多小时的法律、道德宣传教育沟通后,刘某根最终将捡到的5000元以微信转账的方式返还失主。

  另悉,据记者了解,这已是今年闽东医院的第二起患者家属缴费时丢钱的事了。第一起发生在1月17日,当时闽东医院收费处员工池巧彬在收费处柜台上捡到一个浅蓝色男式钱包,立即向监察室和保卫科工作人员报告,并在他们的协助下,将钱包和里面的3300元现金及物品归还失主。据池巧彬回忆,当捡到钱包后发现钱包里除了有3300多元现金外,还有银行卡若干张、驾驶证等。保卫科工作人员与警务室民警通过钱包里驾驶证上的身份证号与失主取得联系。经核实身份后,将钱包还给了失主陈先生。陈先生事后激动说道,因妻子在医院住院,心里着急,缴完费忘记拿钱包了,本以为找不回来了,居然找回来,特别感谢捡到钱包的池巧彬。

新闻热点

2015-11-30 10:36:17
2013-12-05 11:09:55
2015-09-26 16:10:09
2015-04-08 19:07:21