网站首页 >> 警务 >> 文章内容

寿宁县公安局举行志愿服务队授旗仪式

文章来源:寿宁新闻网
字体:
发布时间:2017-03-09 10:54:20   阅读:1558

  

 

  

 

  寿宁新闻网讯 范林“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承若:尽已所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。实行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。······”伴随着这洪亮的宣誓声, 3月8日寿宁县公安局志愿者服务队正式成立,政委崔吓瑞在公安大楼一层大厅为志愿服务队举行授旗仪式并作讲话。

  授旗仪式结束后,县局党组成员、机关党委书记黄永兴带领志愿服务队开展“巾帼三月行”活动。第一站,前往寿宁县光荣院慰问看望老人并开展志愿服务。在光荣院她们有条不紊的为老人们打扫院子,拾捡垃圾,尽心尽力为老人们创造干净舒适的生活环境,并且满怀热情地走到老人们的身边,嘘寒问暖,详细了解了老人们的日常生活,为老人送上真挚的问候和慰问品;同时还叮嘱院里的工作人员细心照料老人们的日常起居,关心老人们的精神文化生活,让老人们晚年生活愉快、幸福。第二站,到大安乡亭溪村开展户外拓展活动,巾帼志愿者们以两人三足接力竞赛、疯狂猜歌、你说我猜等小游戏来庆祝第107个妇女节的到来。

  

 

  “巾帼三月行”志愿活动结束后,大家纷纷表示今年的庆“三·八”活动是极富意义的:它不仅增强了团队间的默契与协同能力,同时还有效的践行了中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,进一步增强了我局民警职工协作意识、社会责任意识与奉献意识。

  

新闻热点

2015-11-30 10:36:17
2013-12-05 11:09:55
2015-09-26 16:10:09