网站首页 >> 文明窗口 >> 文章内容

八旬老人做好事几十年如一日

文章来源:寿宁新闻网
字体:
发布时间:2017-03-10 11:00:37   阅读:2962

  寿宁新闻网讯 缪春明 符贵文 3月9日,村民们聚集在西浦状元树下,敲锣打鼓地给家住西浦彭太阳自然村的村民缪德祥送去由犀溪镇人民政府颁发的2016年度“乐善好施”奖匾。 大家为什么会以如此隆重的方式送奖匾呢?原来是缪德祥老同志几十年如一日都在做乐善好施之事感动了大家。

  

 

  2008年,缪德祥72岁,有记者对他进行了采访,并以《卖菜老汉情系桑梓》为题刊登在《闽东日报》上 。文中写到缪德祥虽以种菜卖菜维持生活,但对周边的公益事业不是出钱就是出力,有时更是既出钱又出力。比如说犀溪的霍洋桥、育英桥 、西浦的睦邻桥、永安桥、都有他的捐助。西浦的蟾宫桥修建时,他捐资1000元,大溪防洪堤被冲溃,灾后修复他又捐助1000元,修建古驿道的四柱亭也投入2300元……十几年来,他为家乡的公益事业先后捐资20多次,金额超数万元。

  

 

  随着年龄日渐增长,大善为不了,但小善却从不间断。为方便群众,他自已修一座长8米,宽1米多的水泥桥,也从不间断地修缮着铁场岭、石彭岭、彭太岭等古驿道,累计修缮长达四公里。

  

 

  今天当奖匾送到他家,接受寿宁电视台记者采访时他很朴素地答到:我今年虽81岁,但身体还算硬朗,做一点点小善事,不仅心里舒暢,还锻炼了身体,何乐而不为!


新闻热点

2015-11-30 10:36:17
2013-12-05 11:09:55
2015-09-26 16:10:09
2015-04-08 19:07:21