网站首页 >> 乡镇快讯 >> 大安乡 >> 文章内容

乡村美景醉游人,硒锌致富换穷貌

文章来源:寿宁新闻网
字体:
发布时间:2017-03-13 11:09:22   阅读:945

  寿宁新闻网讯 项丽霞 这地方真是太美了,一条条纵横交错的水泥路连接着千家万户,一幢幢风貌统一的新民居掩映在青山绿水间,一片片翠色欲滴的蔬菜基地焕发着蓬勃生机,不仅能吃到硒锌美食、欣赏到田园美景、学习到土豆的种植技术,还能与百岁老人合影留念,真的不虚此行。

  

 

  “美丽乡村建设让我们村变美了,水更清了,摄影观光的人越来越多了,今年到现在来我们村里游客有好几千人次,每年到村游客近3万人,创造社会经济效益达50多万元。他们主要是来看看我们村子建设及硒锌文化建设。”亭溪村支部书记叶旺生笑呵呵地说。

  

 

  亭溪村的美丽蜕变,是大安乡积极创建“美丽乡村”的一个样本。近年来,该乡开展的美丽乡村精品村建设以改善农村居住环境、提升农民生活品质为出发点,紧紧围绕“村貌悦目协调美、村容整洁环境美、村民富裕生活美、村风文明身心美、村强民安和谐美”的“五美”建设要求,全力打造“秀美、宜居、宜业”的社会主义新农村。

  

 

  福建日报记者挑选硒锌农产品

  在美丽乡村的建设要求中,不仅仅是村庄环境美,更要带动全体村民达到物质财富与精神财富的双赢。因此,在这一思想的引领下,近年来,亭溪村围绕“农旅结合、文旅结合、村旅结合”发展构思,提出了打造“生态休闲养生村”建设目标和“农业带动旅游、旅游促进农业,打造小车后备箱经济”的发展思路,并充分利用“硒锌”和“长寿”品牌,依托“一个古村庄、一座原始森林、一片最美梯田、一条过村溪流”旅游资源,借助离县城关、高速路口、仙岩、杨梅州、官台山近的优势,高起点谋划,全方位对接,主动融入寿宁旅游发展大格局,积极打造乡村自驾游品牌,较好地利用了社会经济资源。

  

 

  福建日报记者与百岁老人留影

  目前亭溪村已成立了正农硒锌农业合作社、寿宁县庭欣农业专业合作社、新鑫农业发展有限公司、土篮子农业发展有限公司、富硒天安农业发展有限公司、超绿农业发展有限公司等企业,从事农业种植、养殖开发等农业生产,通过发展锌硒产业带领群众脱贫致富。

  

 

  山冬乌暨寿宁青基地

新闻热点

2015-11-30 10:36:17
2013-12-05 11:09:55
2015-09-26 16:10:09
2015-04-08 19:07:21