网站首页 >> 要闻传递 >> 文章内容

我县召开《寿宁年鉴(2017)》编纂工作暨动员组稿培训会议

文章来源:寿宁新闻网
字体:
发布时间:2017-03-13 16:50:12   阅读:1039

  寿宁新闻网讯 周茂金 3月13日,我县召开《寿宁年鉴(2017)》编纂工作暨动员组稿培训会议。副县长郑晋生、档案局局长蔡传清,县直及各乡镇有关单位分管领导和撰稿人共160多人参加会议,方志委主任连德光主持会议。

  

 

  郑晋生指出,年鉴编制是继县志编纂的又一重要地方志工作,是我县精神文明建设的重点工程,就如何做好年鉴编写工作他提出三点建议。一是统一思想,切实履行职责使命。要充分认识到这一任务的重要性、必要性和紧迫性,做好安排部署、认真检查落实,以负责的态度、务实的作风,做好年鉴撰写工作;二是坚持标准,保证年鉴编纂工作质量。要准确反映现状、注重挖掘特色、树立精品意识,做到门类齐全、保质保量,发挥年鉴“纵可比、横可鉴”的功能,力争把《寿宁年鉴》打造成精品力作;三是加强领导,按时完成年鉴编纂任务。要强化队伍、合作到位、氛围浓厚,严把资料关、体例关、史实关、保密关和文字关,进一步加大宣传工作力度,充分发挥好地方综合年鉴地“资政、存史、教化”的作用。

  

 

  会上,寿宁传统文化研究会会长李安就如何做好年鉴编写工作对参会人员进行了业务培训。

新闻热点

2015-11-30 10:36:17
2013-12-05 11:09:55
2015-09-26 16:10:09