网站首页 >> 要闻传递 >> 文章内容

寿宁:严格考评倒逼项目推进

文章来源:宁德网
字体:
发布时间:2017-03-20 08:33:41   阅读:562

寿宁新闻网消息 (吴通华) 3月14日,在寿宁县南阳镇川久农业发展有限公司的富硒富锌生态农业综合开发基地,工人们在忙着砌砖墙与内部装修,一座建筑面积5000多平方米的农产品精深加工厂已完成了厂房钢构架设,呈现红红火火的项目建设场面。

今年,寿宁县计划实施在建重点项目150个,总投资108.8亿元,年度计划投资52.1亿元,其中省市重点在建项目30个,年度计划投资32.4亿元;预备重点项目29个,总投资43.6亿元。该县制定出台《关于2017年度重点项目建设实行工作目标责任制的通知》,对全年投资和项目建设进行统筹安排,建立健全项目工作目标责任制,每一个项目按照“五个一”责任分解机制,实行“一项目一备案”进行“挂图作战”制度;坚持首席责任人制度,每个县处级领导均牵头挂钩1个以上重点项目。

为加快重点项目提速提效,该县从150个重点项目中筛选出29个重中之重的项目,从3月份起组织开展“重点项目大会战”活动,制定《“重点项目大会战”目标进程表》,进行集中攻坚、重点突破。同时,组织开展“重点项目前期大会战”,制定《“前期大会战”推进计划表》,实行“时间倒逼、任务倒逼”,以项目开工时间为基准,对61个前期项目进行倒排工作进度,明确责任分工,积极为项目早开工、早落地创造条件。该县还建立完善目标责任考评机制,成立专项考评工作领导小组,制定“大会战”考评、重点项目责任状考评、安征迁目标责任考评、“上项目争资金”评比等办法,并将考评结果与年度绩效管理、评先评优、干部培养等相结合,通过正向激励与责任倒逼,全力破解项目审批慢、征地拆迁难等问题,保证重点项目建设顺利推进。

新闻热点

2015-11-30 10:36:17
2013-12-05 11:09:55
2015-09-26 16:10:09
2015-04-08 19:07:21