网站首页 >> 教育 >> 文章内容

寿宁县教育局举办教育系统通讯员培训班

文章来源:寿宁教育网
字体:
发布时间:2017-03-20 08:40:01   阅读:1319

  为进一步加强教育系统通讯员队伍建设,提升教育宣传工作质量水平,3月16日下午,寿宁县教育局举办了教育系统通讯员培训班,来自各中小学校的近40名通讯员集中寿宁县第二实验小学电脑室参加了培训。

  县教育督导室副科督学叶允江分析了当前教育新闻宣传工作形势,对2017年全县教育信息宣传工作提出要求。县电视台新闻部主任吴信德为与会人员做了《新闻写作》的精彩讲座,着重讲解了校园新闻的写作知识和实践经验,对学校的新闻写作有很高的实用价值和很强的指导意义。教育局办公室和信推办还对网站投稿的方法和规则进行详细的操作演示,力求提高通讯员的投稿工作效率和格式规范质量,促进通讯员整体素质的提升。

  据了解,寿宁教育网于2006年开通,2017年再次全新改版。11年来,该网站在“围绕教育抓宣传,抓好宣传促发展”这一宣传思路引领下,积极宣传全县教育改革发展的新举措、新成效。外树形象、内强素质,先后举办通讯员网络或集中培训12次。寿宁教育网不断适应新形势下的教育新闻宣传工作要求,积极构建集政务公开、舆论宣传、教育科研为一体的宣传平台,有力的推动了教育事业更好更快发展。

  

 

  

 

  

 

  

新闻热点

2015-11-30 10:36:17
2013-12-05 11:09:55
2015-09-26 16:10:09
2015-04-08 19:07:21