网站首页 >> 乡镇快讯 >> 下党乡 >> 文章内容

“美丽乡村公益行”——交通安全宣传之红色下党篇

文章来源:寿宁新闻网
字体:
发布时间:2017-03-20 15:10:56   阅读:570

  寿宁新闻网讯(黄元斌、范林):近期,“寿宁县美丽乡村公益行”活动已全面启动,为有效遏制农村交通安全事故高发势态,预防和减少交通事故的发生,县公安局交警大队领导高度重视、精心部署,组建了一支文明交通服务队,联合县住建局、县司法局等14个部门,利用周末时间深入寿宁各大美丽乡村。3月18日,县局交警大队深入下党开展2017年“寿宁县美丽乡村公益行”活动,将交通安全宣传融入农村公益活动中,坚持“预防为主、打击为辅”,进一步扩大交通安全的影响力,从而达成“社会协同治理、安全文明出行”的美丽交通安全夙愿。

 

  

 

  活动当天,交警大队接过活动主办方授予的“文明交通服务队”队旗,并向活动现场驻足观看的村民介绍交通安全宣传的内容和形式。随后,民警深入下党乡派出所,组织所内民警及下党村民主任召开座谈会,传达了农村交通安全管理有关文件精神,详细了解下党乡农

  村交通整治及宣传的现状,督促村与派出所加强协作,强化下党乡交通管理。同时,民警向村民发放宣传单,讲解交通安全常识,解答有关驾证、车辆上牌、违法处理等各类业务问题,摆放交通安全展板,列举了农村人货混装、违法载人、骑摩托车不戴安全头盔等各类交通陋习,提醒村民自觉养成横过公路要“左看、右看、再左看”,驾乘车辆不猛拐等良好习惯。

  此次美丽乡村下党行,共摆放交通安全展板11面,发放宣传单500余份,现场解答业务问题30余个,宣传活动达到预期效果,完美打响了交通安全宣传的第一战。

新闻热点

2015-11-30 10:36:17
2013-12-05 11:09:55
2015-09-26 16:10:09
2015-04-08 19:07:21