当前位置:网站首页 >> 县市 >> 文章列表
精神病人犯罪不负刑责,那么对于他们所造成的暴力危害是否就此放任不管?这一问题引发不少市民的关注。近日,福鼎市检察院受理一起强制医疗案,涉案精神病人徐某某因致董某某轻伤二级,经过检察官一番调查后,提出对其进行强制医疗的申请。  
发布日期:2017-04-25
福安市法院审理后认为,《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十六条规定:“残疾辅助器具费按照普通适用器具的合理费用标准计算。伤情有特殊需要的,可以参照辅助器具费配制机构的意见确定相应的合理费用标准。辅助器具的更换周期…
发布日期:2017-04-25
古时,“青蛙精”常爬至桥上吐沫,老人、小孩、牲畜过桥常被蛙沫滑倒,并被“青蛙精”吃去。为了全村平安,村人到福州城里请来广平侯王,把“青蛙精”收为部将。  
发布日期:2017-04-25
填土、打水、插苗……近日,农户们在专家的指导下,在屏南县熙岭乡的高山花卉产业创业园区内种植莲藕。  
发布日期:2017-04-24
近日,在蕉城区金涵乡上金贝村,一场独具民族特色的畲家婚礼正在进行,杉刺拦路、山歌迎亲、抢鸡笼、溜筷子等极具观赏性和趣味性的婚嫁礼俗吸引了八方游客。近年来,宁德市借助“全国最大的畲族聚居地”这一区域优势,致力打造集闽东畲族风情、生态特色为一体的景区,不断融入、提升全域… 
发布日期:2017-04-24
“没想到我也能拿到分红!”4月19日上午,周宁县狮城镇城西社区78岁的精准扶贫户杨祥随老人领到了800元分红款,激动地说道。  
发布日期:2017-04-24
近日,一则《这个周宁14岁女孩身高仅为1.2米,为何?》的帖子,被广大网友转发分享,引起社会爱心人士的广泛关注。周宁县赤岩中心小学教师在朋友圈积极募捐,“银屏峰下周墩人”微信群代表带着1000元及两套新衣看望小美,义工协会为小美积极组织“轻松筹”……  
发布日期:2017-04-20
“法官,你好,我们是来办执行和解手续的。”近日,周宁县法院来了三名群众,走在最前面的何某迫不及待地对一正在阅卷的执行法官如是说。原来,何某因被法官曝光为失信执行人,主动找到法院,愿偿还债务。  
发布日期:2017-04-20
4月18日下午,柘荣公路局小修监理组和路产路权管理人员上路巡查,途经国道104线2066km+930米处(洋坪村附近)路段时,闻到阵阵恶臭,遂立即停车前往查看,发现该路段涵洞左侧进出口处堆满了已腐化的生活垃圾,该局立即组织班站职工予以清理处置。  
发布日期:2017-04-20
霞浦县法院审理后认为,石某某多次帮助他人运输毒品,情节严重,行为已经构成运输毒品罪。综上,法院作出判处石某某有期徒刑三年,并处罚金人民币8000元。 
发布日期:2017-04-19
打扑克赌博引发矛盾,男子怀恨在心,数次打击报复。近日,福鼎市法院审结一起寻衅滋事、故意伤害案,依法以寻衅滋事罪、故意伤害罪数罪并罚,决定对被告人吴某执行有期徒刑两年四个月。  
发布日期:2017-04-19
宁德检验检疫局14日统计数据显示:今年1至3月,古田县国家级食用菌质量安全示范区出口食用菌2409吨、4055万美元,同比分别增长12%、5%,实现“开门红”。  
发布日期:2017-04-19
 4月10日22时许,一位神情焦急的中年女性来到城阳派出所求助:其女儿不见了,从4月9日起就一直联系不上,恳请民警帮忙找寻。民警从郑女士口中了解到,她居住在湖塘坂,女儿叫黄某某,在本辖区某中学初一年段就读,于4月9日18时许跑到市中心玩耍一直未回家,其丈夫黄先…
发布日期:2017-04-18
 据了解,钟小茹的父母因在外打工,又带着钟小茹的哥哥,只能将其以每月两千多元的报酬委托给其舅妈蒙阿花照顾。蒙阿花已经照顾钟小茹半年多。据其家人反映,蒙阿花平时对钟小茹很好,且时常让钟小茹与其母亲通过微信视频聊天。案发后,钟小茹的母亲已对蒙阿花的行…
发布日期:2017-04-18
前日,福安持续开展“打黑恶、缉枪爆”清查行动,并于前日上午,将清查行动查获的700多件烟花爆竹、20多公斤黑火药、11枚雷管,在福安市城阳镇铁湖工业区附近的空地上进行销毁。 
发布日期:2017-04-18
据悉,此次摄影比赛共设一等奖1名,奖金5000元(仅限海上渔排作品);二等奖2名,奖金各3000元;三等奖4名,奖金各1000元;优秀奖:43名,奖金各300元。  
发布日期:2017-04-17
 4月11日7时许,宁德高速交警支队三大队值班民警吴盛文接福安市公安局110指挥中心派警指令:一名外国人正骑着自行车在宁上高速B道白沙隧道内行驶,情况相当危险。  
发布日期:2017-04-17
“有很多热心市民直接到现场咨询献血事宜。”4月13日上午,福安市闽东医院输血科的一名工作人员告诉记者,信息发布后,当天先后有80多名热心市民赶到医院准备献血。他们来自福安当地各行各业,要求医院工作人员检验其血型,如果符合要求,就为产妇献血。  
发布日期:2017-04-17
执法人员在清理过程中,加大宣传力度,同时执法人员对非法喷绘墙体广告、随意张贴的非法小广告进行粉刷覆盖、清理。加强每日巡查,对新贴涂的“野广告”进行及时清理。 
发布日期:2017-04-13
一名六旬的农民工遭欠薪,多次催讨未果,无奈一纸诉状将对方告上法庭。近日,福鼎市法院前岐法庭成功调解一起建设工程施工合同纠纷案,双方当事人在承办法官的主持下当庭达成调解协议,握手言和。  
发布日期:2017-04-13

新闻热点

2015-11-30 10:36:17
2013-12-05 11:09:55
2015-09-26 16:10:09
2015-04-08 19:07:21