当前位置:网站首页 >> 县市 >> 文章列表
3月20日,蕉城区八都镇云淡村,村民正在娴熟地剥海蛎。据了解,云淡村地处咸淡水交界处,养殖的海蛎味道鲜美,供不应求。目前,云淡村养殖海蛎面积8000多亩,按照每公斤60元的市价,海蛎养殖户年收入可达6至10万元。大面积的海蛎养殖也带动村里的劳动力需求,剥海蛎的小工按劳计价,一天收入… 
发布日期:2017-03-24
为备战省老健会的老年人提供选拔竞技的平台,营造支持参与省运会和省老健会的浓厚氛围,18日至19日,蕉城区老体协在市老年人体育活动中心举办退休职工乒乓球邀请赛,共有来自福安、福鼎、霞浦、古田和蕉城的6支队伍、50多名运动员参赛。 
发布日期:2017-03-24
3月16日,记者来到柘荣东源乡西源村,村民魏招枢正在辣椒地里忙活,“春寒料峭更要照顾好辣椒苗,确保秋收。”魏招枢说道。  
发布日期:2017-03-23
“20多年了,我终于有户口了!”,女孩小张热泪盈眶,亲手将写有“人民公仆 一心为民”的锦旗,交到福安市公安局城阳派出所民警手中,对为她及时补录户籍的民警表示感谢。  
发布日期:2017-03-23
“擦身而过”是生活中平常不过的事了,有人会因此擦出一段情缘,而也有人却因此擦出一场刑罚。近日,福鼎一男子就因日常生活中偶发纠纷而借故生非,让自己付出代价。  
发布日期:2017-03-22
俗话说:“麻绳爱从细处断,漏洞多自粗心来。”粗心大意带来的是错误和问题。开车时最怕的也是粗心大意,一旦注意力不集中,粗心地挂错挡、打错方向灯或踩错油门和刹车等,都可能造成事故。近日,福安城区一名有9年驾龄的老司机陈某某,在小区倒车时,就因粗心大意,将…
发布日期:2017-03-22
近日,我们三顾霞浦县城关下弄街某号,见到了年届古稀的吴树旺师傅。   吴师傅身板硬郎精神矍烁,是当地惟一健在的一位既会制作“糖塔”又能雕刻印模的艺人,但他的一子四女都未继承他的手艺。  
发布日期:2017-03-22
原来,3月15日那天,余先生的妻子带着5岁的孩子去看病。看完病回到家后,发现药落在诊所了。于是余先生的妻子就让孩子独自在家看动画片,自己去诊所拿药。等她回家后,却发现孩子不见了。  
发布日期:2017-03-21
文物多属于“不可再生资源”。作为早在西晋时期域内就已设县的霞浦(当时称温麻县),具有丰富的文化底蕴和众多的民间文物。如何在发展经济快速的同时,维护好这些“民间瑰宝”?霞浦县从政府到民间正共同努力着,全力解决着文物保护中的“新与旧”“保护与发展”所带来的矛盾。  
发布日期:2017-03-21
日前,宁德三都边防派出所在蕉城区三都镇青山渔排成功捣毁1处聚众赌博窝点,查获赌资23700元。这是该所开展“靖海固边”专项反赌行动以来取得的又一成效。  
发布日期:2017-03-21
据了解,霞浦海参主要集中在东吾洋和官井洋两大海域养殖。养殖方式以浮伐吊笼为主,养殖周期从当年的11月到来年的4月。客商收购期为每年的3月下旬到4月中旬。 近 
发布日期:2017-03-20
因为地利人和,自去年4月份面馆开张以来生意越办越红火,清汤面3元、拌面4元,店里每天都能卖出一百多碗,收入600多元。  
发布日期:2017-03-17
3月15日,霞浦县下浒镇石湖村一海带加工厂里,工人正在加工海带丝。地处东冲半岛的下浒镇是霞浦县的海带主产区,全镇海带养殖面积12.5万亩。 
发布日期:2017-03-17
在技术人员的指导下,不到5个月,第一批1600多只鸭子顺利上市销售。对于如何打开销路,从未有过经商经验的农家汉子犯了难。在了解情况后,乡政府和村两委干部积极为他跑渠道、做推广,终于1600只鸭子顺利销售一空。这一次徐孝钦净赚1.6万元。挣到“第一桶金”后,徐孝钦卸下了心里最后一… 
发布日期:2017-03-17
阳春三月,周宁县鲤鱼溪景区300多亩油菜花竞相绽放,绵延几千米的油菜花与远山、民居交相辉映,形成一幅幅美丽的乡村图景,吸引了大批游客。 
发布日期:2017-03-16
据悉,去年的2月9日21时50分,林某某驾驶小型轿车,从福安城区方向往溪潭镇北洋新区方向行驶,途经溪北洋新区高架桥上时,与对向由施某某驾驶的从溪北洋新区方向往福安城区方向逆向行驶的福安二轮电动车(乘载黄某某)相碰撞,造成黄某某当场死亡,施某某抢救无效死亡、…
发布日期:2017-03-16
连日来,地处霞浦县城郊的玉潭樱花谷大片樱花次第开放,吸引着游客前来观赏。该县松城街道大力发展生态农业,落户玉潭村的樱花谷绿色生态科技项目,立足乡村生态环境,发展高效益花卉种植和樱花观赏 
发布日期:2017-03-16
月3日至4日,福鼎市海洋与渔业执法大队配合省海洋与渔业厅、省海洋与渔业执法总队、市海洋与渔业执法支队等单位对福鼎市育苗企业开展水产苗种生产用药安全大整治。  
发布日期:2017-03-15
“我父亲身体好好的,怎么去吃顿饭回来就住院了,至今昏迷不醒,我们实在想不通。”3月13日,福鼎点头居民谢先生拨打宁德晚报热线,希望借助宁德晚报力量寻找其父亲出事当晚的目击群众,以还原其父亲出事的真相。  
发布日期:2017-03-15

新闻热点

2015-11-30 10:36:17
2013-12-05 11:09:55
2015-09-26 16:10:09
2015-04-08 19:07:21