当前位置:网站首页 >> 美食 >> 文章列表
叶老板告诉笔者,这一个月来,棘莱花饼卖得十分火爆,除了本地的客人喜欢外,还有许多外地游客慕名而来品偿,每天他的店铺可以卖出一百多张花饼。  
发布日期:2017-04-25
七月末的时候,一初中时期的小伙伴结婚。给我来了请帖,于是请了几天假,整理了几件衣服,马不停蹄地赶往了车站。 虽然高速已通到了县城,但回乡下还是要千回百转。客车沿着蜿蜒群山之间的山路,缓慢行驶着。不多时,熟悉的山,就一一映入了眼帘。呼吸着家里的空气,你突然都有种如果在这呆… 
发布日期:2016-08-12
清明到来,蕨菜破土而出,你准备好到山间野外踏青,体验采蕨的乐趣,为饭桌增添一道美味佳肴了吗?  
发布日期:2016-04-05
寿宁县清源乡三望洋村南阳景自然村村民黄伟妃与张旺英将一团团又白又韧的地瓜扣摆上篾扁凉晒。此外,许多人家还召集帮手做起地瓜干。南阳景自然村只有50来户村民,可大家善念地瓜经,村民每年种植甜度高的黄心地瓜200多亩。 
发布日期:2015-12-15
说起寿宁美食,最让人百吃不厌的当数米糕了。而近年来兴起的南阳红米糕更因营养丰富、口味独特而为食客们所追捧。  
发布日期:2015-08-31
众人齐手打糍粑坑底乡地头村群众在打糍粑打好的糍粑捏成团块保存寿宁新闻网消息(吴通华文/图)打糍粑、做米粿是寿宁沿续千年以来的传统习俗。每当春节临近,寿宁县城乡居民都忙着打糍粑。糍粑以糯米为原料,浸泡后蒸熟,放入石舀舂至绵软柔韧,趁热时制作大 
发布日期:2015-03-06
一说鼠曲草,大凡寿宁的年青一代知晓率都不是很高。不过,把鼠曲草加工成鼠曲糍后,那就没有不知道的了,它是寿宁名目繁多的小吃中,最受老老少少喜爱的清闲食品。有首民谣就这样唱:鼠曲草,好做糍,一年四季真稀奇,哥磨米浆妹摘草,烧火煎糍 
发布日期:2015-03-05
不知何时,寿宁地方的传统特产番薯扣被更名了,有了个高贵的雅名“金丝扣”。想想这名挺好的,恰如其物,因为番薯扣不论是在阳光下凉晒,还是煮后盛于碗盘中,都呈出一抹透亮的金黄色,是那样的晶莹。烹饪后不单是味美,光是那色泽就够得上秀色可餐,冠以“金丝”名符其实。而有趣的是它还有… 
发布日期:2015-03-04
寿宁纯天然绿色农家特色,天涯游子也难忘家乡美食 
发布日期:2015-03-04
寿宁纯天然山林野果---儿时的人间仙果 
发布日期:2015-03-04
金丝扣又称地瓜扣,堪称寿宁地方物产一绝。它以地方特有的优质地瓜鲜薯刨成米后,经过过滤、沉淀、采浆、分类、晾晒成淀粉,再蒸制、刨制成丝晾干而成,外观为团状银丝,质嫩而脆,含多种氨基酸 、维生素和淀粉,营养价值高。吃法方便、简洁,可炒、蒸、煮,具有透明、…
发布日期:2015-03-04
立夏糊虽制做简单,但要做的美味可口就要有所讲究了.先说配料,立夏糊的配料多且杂,一次都要一二十种,这里只说大众化配料;连皮半肥猪肉洗净切丁,目鱼干切丝,再切小段。尤鱼干切碎泡软.蛤干,海蛎干、蛤干涨泡一夜,取出沥干.花生米炸酥,黄豆炒熟,笋衣,香菇,黄花莱…
发布日期:2015-03-04
柴头菜,有人也叫鸡格菜。是寿宁传统食用的野菜。学名:大青,是中药。功能:清热解毒、凉血止血。主外感热病热盛烦渴、咽喉肿痛、口疮、黄疸、热毒痢、急性肠炎、痈疽肿毒、衄血、血淋、外伤出血。大青始载于《别录》,《新修本草》、《本草图经》等古代本草均有记…
发布日期:2015-03-04
土鳅菜是一种多年生的草本植物.一次裁种,多年采收,是半野生状态的绿色蔬莱.也是我们寿宁人很早知道食用的传统半野生蔬莱,土鳅莱煮鸭蛋,不但色香味美,还有驱寒散热,治风寒头痛有特效。其做法如下;取鲜嫩土鳅菜叶六两,洗净切碎备用.绿壳田鸭蛋四只,姜蒜切米.炒锅…
发布日期:2015-03-04
又到了压榨榛籽油的季节了,伴随着市面上批量的纯榛压榨山茶油的应市,孩提时的景象再次在我眼前浮动。不知是从那一天开始,漫山遍野已是采摘榛籽的人群,随处可见村人背着篓、挑着筐、提着篮往山野赶,只要半晌的工夫,就会把村落里压榨榛籽油的作坊挤得水泄不通,当…
发布日期:2015-03-04
“立夏糊,吃了腹肚嗨嘟嘟”这是流传在寿宁民间的一句方言俗语,意为立夏这天家家煮制立夏糊,人人吃的欢又饱。前些天又是一年一度的立夏节,邻居端来了一大碗“立夏糊”,在品尝之际,脑海间又浮出了在平溪老家时祖母为我烹煮立夏糊的岁月。那还是孩提的时代,八岁的…
发布日期:2015-03-04

新闻热点

2015-11-30 10:36:17
2013-12-05 11:09:55
2015-09-26 16:10:09
2015-04-08 19:07:21