当前位置:网站首页 >> 教育 >> 文章列表
为了提高全园师生的安全意识和逃生能力,培养师生对于危险情况的紧急处置能力,5月25日上午,法制副校长叶炜星、防恐办吕教官一行到机关幼儿园开展“反恐防暴安全知识”培训及现场演练活动。  
发布日期:2017-05-25
 为了深入开展中小学体、美、音课程改革,进一步探讨提高体、美、音课堂效益的有效途径和策略,展示和交流寿宁县体美音课堂教学改革的成果和经验,提高中小学体、美、音课堂教学质量和教师专业成长水平。 
发布日期:2017-05-25
 5月23日,宁德市政府教育督导室陈寿清副主任、市政府教育督导室正科督学黄洮、市教育局安全科干部刘迪华等同志,在县政府郑晋生副县长、教育局吴光淮局长、教育督导室叶再福主任,叶生树正科督学等的陪同下,到犀溪中学分校、犀溪中心小学、寿宁一中、博雅幼儿园进行专项督导检查。 
发布日期:2017-05-25
 5月20日下午,寿宁县第二届中小学生经典诵读比赛小学组的比赛在县青少年活动中心举行,大同小学代表队表现优异,最后得分在所有16个参赛队中名列第二,获得二等奖。  
发布日期:2017-05-24
此外,排查组一行还到沿河、沿溪村庄张贴防溺水温馨提示,并向过往群众宣传防溺水知识,形成家校齐抓共管的良好氛围,为打造平安和谐校园打下坚实基础。  
发布日期:2017-05-24
在听取汇报后,林蔚虹副书记充分肯定我县抓党建工作,落实“两个《意见》”取得的成效,就如何健全党建工作机制,完善管理体制,扩大党组织和党的工作覆盖,党组织发挥政治核心作用,加强党组织书记和党员队伍建设,抓好党员和思想政治工作,落实党务工作机构、人员经费、阵地等方面作了指导… 
发布日期:2017-05-24
五、六年级的孩子,一部分已经进入青春期,另一部分也正在向青春期迈进。处在青春期的学生,他们的生理、心理都发生着巨大的变化。 
发布日期:2017-05-23
为了确保“六一”文艺演出活动顺利举行,让此次演出更加精彩,5月22日下午,平溪中心小学进行了庆“六一”节目彩排。  
发布日期:2017-05-23
5月14日至16日,由宁德市体育局、宁德市教育局主办,福鼎市文体新局、福鼎市教育局承办的2017年宁德市少年田径锦标赛暨中小学生联赛在福鼎市体育场举行,实验小学田径队在教练叶德容、许夏玲的带领下,代表我县参加比赛。 
发布日期:2017-05-23
座谈会上,缪步华校长介绍了学校的发展情况,简要回顾了学校近年来在六年级升学考试中取得的优良成绩。 
发布日期:2017-05-22
 共青团竹管垅学校支部书记夏秋弟代表学校、团支部对宿书记一行来校调研指导团建工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学情况以及团支部的建设工作。  
发布日期:2017-05-22
此次观摩活动,既是对我园省级示范性幼儿园保教质量的一次检阅,也为我市幼儿教师提供了交流、探究的平台,有效地发挥了省示范性幼儿园的示范引领作用。     
发布日期:2017-05-22
达到展成就、扩影响、造声势、促发展的目的,在社会营造关心、重视和支持职业教育的良好氛围 
发布日期:2017-05-19
本次文艺汇演节目题材丰富、内容多样,通过歌曲、舞蹈、情景剧、茶艺表演、古筝弹奏、戏曲表演等12个节目,艺术性地诠释了社会主义核心价值观和“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,全面展现了该校职业教育发展成就和师生风采,让社会各界更直观地感受和了解到职业教育的精彩… 
发布日期:2017-05-18
 学生们用整齐的步伐,洪亮的口号,标准的动作,飒爽的英姿展现了平溪中心小学师生积极向上的精神风貌。各班以优良的风格,赛出了最好的水平及最佳形象。此次广播操比赛赢得了全体师生、家长的一致好评。  
发布日期:2017-05-18
 通过此次友谊赛,双方队员相互切磋,取长补短,能够大胆提出对方不足之处,达到共同提高的目的。  
发布日期:2017-05-18
5月15日下午,大同小学开展了“心手相牵 快乐成长”关爱留守儿童活动。校领导、政教处工作人员跟孩子们谈心,了解他们的学习、生活情况并给他们分发了寿宁邮政分公司赠送的礼品。在浓浓的爱中,留守儿童感受到了春天般的温暖。  
发布日期:2017-05-18
5月15日晚上,坑底中心小学保卫处组织全体教师进行安全教育互动电影微课培训。胡守洲老师对安全教育互动电影微课的制作做了专题讲座,发动全体师生积极参加。  
发布日期:2017-05-17
 最后,在庄严的国旗下,全体师生举起右拳激昂的宣誓,表达出对“创城”工作的热情和作为城市主人公的责任,并在承诺墙上签名!  
发布日期:2017-05-16
为了提高我县教师职业道德水平,引导广大教师切实增强教书育人的责任感和使命感,2017年5月11-12日,县教育系统党委、教育局、教育工会联合举办了“我身边的教育故事”师德师风演讲比赛,来自全县中小学、幼儿园、职业技术学校的34位教师参加了比赛。城区部分教师和家长700多人观看了比… 
发布日期:2017-05-16

新闻热点

2015-11-30 10:36:17
2013-12-05 11:09:55
2015-09-26 16:10:09