当前位置:网站首页 >> 教育 >> 文章列表
4月21日,福州市美术学科谢赠生名师工作室送教、讲学活动在大同小学举行,县进修校、各小学美术学科教研员、教师参加了观摩研讨活动。  
发布日期:2017-04-25
教育局姜副局长发表热情洋溢的讲话,对我县骨干教师提出了殷切的希望,鼓励青年教师要勤于学习,乐于钻研,为我县的小学语文教学贡献自己的力量。  
发布日期:2017-04-25
4月20日上午,寿宁县人民政府郑晋生副县长在教育局吴光淮局长等人的陪同下,实地查看鳌阳中学的改造提升工程建设。  
发布日期:2017-04-25
4月16日下午,我校2017届高三省质检质量分析会在大会议室召开,范圣平校长,朱敏荣、叶家层副校长,练方隆主任,范英主任以及高三年级全体教师等参加了此次会议。会议由朱敏荣副校长主持。  
发布日期:2017-04-21
2017年4月18日晚上8:30,张成慧县长在郑晋生副县长、县政府办龚郑勇主任、教育局吴光淮局长等领导陪同下到寿宁一中调研并慰问2017届高三毕业班教师。  
发布日期:2017-04-21
4月17日至18日,寿宁县举行“云桌面”应用培训,其中电信“云桌面”应用培训在寿宁县第五中学举行,联通“云桌面”应用培训在寿宁县犀溪中心小学举行。  
发布日期:2017-04-21
为了不断提升全校师生的交通安全意识和文明交通意识。 2017年4月10日至4月18日,托溪中心小学扎实开展了以“遵守交通规则,安全文明出行”为主题的交通安全教育活动。  
发布日期:2017-04-20
4月18日晚,犀溪中学在会议室召开2016年省德育研究A类课题《中小学开展研学旅行和职业体验教育的研究》及宁德市2015年基础教育教学改革科研课题《农村初中数学小班化小组合作学习的研究》结题会议,课题组成员参加了会议。  
发布日期:2017-04-20
通过本次活动,弘扬了祖国优秀的传统文化,让同学们在诵读过程中获得经典国学的熏陶和修养,接受中国传统美德潜移默化的影响和教育,提高学生文化和道德素质,增强民族自信心和自豪感,营造了“书香校园”的大环境。  
发布日期:2017-04-20
为进一步提高我校教师职业道德水平,引导广大教师切实增强教书育人的责任感和使命感,根据《中共寿宁县教育系统党委 寿宁县教育局 寿宁县教育工会关于开展师德师风演讲比赛活动的通知》和《寿宁县托溪中心小学关于开展师德师风演讲比赛活动的通知》的相关文件要求,4月17日晚上,托溪中… 
发布日期:2017-04-19
此次教研活动,给教师提供了自身发展的平台,同时,活动中合作、对话、专业探究的过程,加强了教师之间的教学交流,在六中(实小分校)这个凝聚力很强的大家庭里,在这样的研讨气氛中,学习教学质量将不断提高,学生的语文素养将在更高效的课堂中得到有效提升。  
发布日期:2017-04-18
  为了进一步深化老师们“学高为师,德高为范”的从业思想,树立良好的风尚风气,4月16日晚,鳌阳中学举办了以“我身边的教育故事”为主题的师德师风演讲比赛。  
发布日期:2017-04-18
4月14日,寿宁县教育局吴增禄副局长到五中指导工作。吴副局长、装备股徐庆钊在学校党支部吕岩瑞书记陪同下详细了解了学生食堂及宿舍、教师食堂师生就餐食宿相关情况,同时对学校基础设施建设表示肯定。并指出基础设施是学校教育教学工作的保障,对学校基础设施工作提出指导性建议。 … 
发布日期:2017-04-17
福州教育学院一附小师有百余年的办学历史,师资力量雄厚、办学特色鲜明,是一所名副其实的省市窗口学校。2007年该校与大同小学结对共建,定期到寿宁开展教研联谊,已连续举办此类活动十余场。  
发布日期:2017-04-17
今年4月15日(星期六),是《中华人民共和国国家安全法》发布实施以来的第二个“全民国家安全教育日”。4月14日,寿宁县检察院、司法局、芹洋乡综治委在寿宁三中开设“国家安全教育”课堂和进行国旗下动员讲话。  
发布日期:2017-04-15
通过演讲,老师们进一步认识到:教师是阳光下的职业,担负着继往开来的光荣使命。大家一致表示:我们将继续在这偏远的闽浙边界,守着一方净土、勤耕三尺讲台,默默无闻、无怨无悔,为坑底人民的教育事业做出应有的贡献。     
发布日期:2017-04-13
4月10日晚,寿宁二中在校小会议室召开全校党风廉政建设工作会议。校行政班子、全体党员参加了会议。党支部叶永兴书记传达了2017年省、市、县教育系统党建暨党风廉政建设工作会议精神,并对2017年学校党建及党风廉政建设工作提出了具体要求。  
发布日期:2017-04-13
为加强法制教育,严肃校规校纪,规范学生行为,促进学生身心健康,建设平安校园、和谐校园,4月12日,寿宁县检察院张法官和吴法官到寿宁四中开展“拒绝欺凌,呵护成长”法治教育讲座。全体师生参加了讲座。两位法官通过实例讲解校园暴力产生的原因和对家庭、学校、社会的影响,以及如何预防… 
发布日期:2017-04-12
最后,郑晋生副县长指出:一要统一思想,自觉增强使命感和责任感,将思想和行动统一到会议的部署要求上来。二要加强领导,自觉按照县委、县政府的部署,落实“一岗双责”,抓好全面从严治党工作。三要突出重点,自觉把抓好党建、反腐倡廉工作与推进教育科学发展、创新发展、提高教育教学质… 
发布日期:2017-04-12
“福建省中小学教师网络空间”创建活动,是依托省平台,结合教育信息化,立足“空间建设与日常教学的深度融合”,积极开展课程资源开发、教学研究或教学管理等工作的一次活动,寿宁县教育局对本次活动十分重视,积极组织推进各校开展空间创建,在全市最早邀请专家评选出优秀空间,并对获奖… 
发布日期:2017-04-11

新闻热点

2015-11-30 10:36:17
2013-12-05 11:09:55
2015-09-26 16:10:09
2015-04-08 19:07:21