当前位置:网站首页 >> 教育 >> 文章列表
 为了帮助家长做好孩子入学前准备,机关幼儿园邀请实验小学的范玉华老师和蔡翠梅老师分别从语文和数学方面给大班家长作了“幼升小衔接”的专题讲座。  
发布日期:2017-03-24
 阳春三月,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了孩子们的热情。为了使孩子们能够积极与自然“对话”,3月15日下午,教育局局长吴光淮等一行带领寿宁实验小学少先队员们到教育系统实践基地开展植树造林活动。  
发布日期:2017-03-24
会上,党委办吴永坚主任组织全体党员学习了十八届六中全会精神和《习近平总书记的扶贫情结》。七名副科级以上领导干部结合各自的日常工作就一年来在落实“四个合格”以及理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面的情况向党组织进行… 
发布日期:2017-03-24
3月15日,寿宁县教育局组织召开了2017年初中毕业班政治学科教学工作二级培训会,教育局姜成福副局长、中教股林介铃股长、鳌阳中学陈茂校长和初中毕业班政治学科教师代表参加了此次会议。  
发布日期:2017-03-23
为进一步提升寿宁县的教育教学质量,充分发挥名师的示范引领动作用,促进基础教育的均衡发展,3月18日,由福建省教育厅主办、福建教育学院承办的2017年省名师“送培下乡”活动走进了寿宁县鳌阳中学。  
发布日期:2017-03-23
通过活动,武曲中心小学校园内形成了“汉字因书写而传承,文化因传承而灿烂”的理念,正激励每个人正确、规范写好汉字。  
发布日期:2017-03-22
2017年3月7日,我县初中毕业班英语学科教学工作二级培训会在寿宁六中举办。教育局和进修校相关股室负责人,全县初中毕业班英语老师共40多人参加会议,会议由进修校中学教研室吕棉华副主任主持。  
发布日期:2017-03-21
为进一步加强教育系统通讯员队伍建设,提升教育宣传工作质量水平,3月16日下午,寿宁县教育局举办了教育系统通讯员培训班,来自各中小学校的近40名通讯员集中寿宁县第二实验小学电脑室参加了培训。  
发布日期:2017-03-20
检查组从学校门卫室到危化品储存室,从来访登记到安全档案材料归档,从制定落实到贯彻实施等多个层面进行了检查,不放过任何一个细节。经过认真细致的检查,针对监控探头不足等三个问题,检查组下了整改通知书,要求学校于4月1日前完成整改,消除隐患。缪校长表示一定会根据整改通知书的要… 
发布日期:2017-03-17
会议最后李佐登部长代表坑底乡党委、政府发放慰问金,共计5000元。相信在领导的关心,教师的爱心,学生的用心下,2017年的6月定会硕果累累 
发布日期:2017-03-17
通过这次活动,雷锋的形象更加牢牢地镌刻在同学们的心中,让同学们知道雷锋并没有离我们远去,我们每个人都是雷锋,可以通过自己的力量把欢乐与美好留给他人,也为社会贡献出一份力。  
发布日期:2017-03-17
了加强家长与学校、老师的沟通,便于家长了解学校教育教学情况,更好地形成学校和家庭教育的合力,在学校领导和各班班主任老师的精心组织下,我校于3月14日下午12:30分举行了全校学生的家长会。  
发布日期:2017-03-16
3月14日上午,县妇联副主席叶燕雯、妇联宣传部长吴永桃到清源中心小学了解省级儿童快乐家园示范点建设工作情况。周礼贵校长介绍了学校为留守儿童在学习生活、亲情关爱、安全保护、心理健康等方面服务工作,以“儿童快乐家园”为阵地,开展丰富多彩的关爱服务活动。叶副主席对该校关爱… 
发布日期:2017-03-16
3月11日下午,寿宁五中隆重举行了2017年毕业班百日誓师大会。为了迎战中考,学校领导、全体毕业班教师及学生二百余人参加了大会。  
发布日期:2017-03-16
3月14日晚,由托溪乡团委、托溪中学共同举办的“青年之声”歌唱赛在托溪中学顺利举办。整场比赛气氛热烈,所有参赛歌曲内容积极向上。 
发布日期:2017-03-15
月14日,寿宁县教育局对五中毕业班教学进行视导。视导小组由教育局姜成福副局长、刘达雄副局长、中教股、教师进修学校教研室、各学科负责人组成。 
发布日期:2017-03-15
为认真学习宣传、贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)精神,3月7日晚6点半,平溪中心小学组织全体教师学习《意见》。 为认真学习宣传、贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)精神,3月7日… 
发布日期:2017-03-14
3月13日,县教育局教育教学视导组一行在县教育局副局长姜成福、刘达雄的带领下到二中开展为期一天的初三毕业班教育教学工作视导。 
发布日期:2017-03-14
3月7日,市教育局考评组一行2人莅临我县开展2016年度学校综治安全目标责任制考评。考评组首先到县教育局查阅了安全工作文档并听取县教育局关于2016年度学校综治安全工作汇报。 
发布日期:2017-03-13
 2月27日下午,县委书记汤孔忠在托溪乡党委书记龚刘攀、乡长郭尧雄等的陪同下,深入托溪中心小学调研指导教育工作。   汤书记认真察看了托溪中心小学的校  
发布日期:2017-03-13

新闻热点

2015-11-30 10:36:17
2013-12-05 11:09:55
2015-09-26 16:10:09
2015-04-08 19:07:21