当前位置:网站首页 >> 健康 >> 文章列表
早晚餐安排不妥有些人早餐不吃,晚餐丰盛,睡前又加餐。这种习惯不仅容易导致肥胖,而且引起冠心病、坏死性胰腺炎等严重疾病的发生。  
发布日期:2017-04-25
运动后心跳过快现象持续时间长,心脏调节能力越来越低,这说明心脏本身的储备能力已下降。这是心脏肌肉老化、弹性减弱造成的,它与血管健康状况不良有关。  
发布日期:2017-04-25
跷二郎腿真的有那么可怕吗?骨科、泌尿外科等专家们一致认为,“慢性自杀”的说法太夸张,虽然跷二郎腿的坐姿对身体关节确实有一定影响,但并不会出现网上所说的可怕后果。  
发布日期:2017-04-25
随着年龄增大,骨骼变“松”、关节变“硬”、肌肉变“少”、心脑血管变“脆”,生活中一些不经意的小动作,都可能成为老人的安全陷阱。  
发布日期:2017-04-24
很多人脚跟皮肤粗厚,摸上去硬硬的,貌似没有大碍,实则容易造成皲裂,严重会伴随出血、疼痛,不可忽视。日本《日经健康》杂志近日刊文指出,要想彻底摆脱足茧,走对路很关键。  
发布日期:2017-04-24
 4月3日,有媒体刊发了一则新闻:38岁的武汉市民李先生,从儿子半岁后,每天都会给他喝一杯鲜榨果汁。最近,他无意中发现儿子门牙靠近牙龈处凹陷了一大块,颜色有些发白。医生检查后才知儿子牙齿最外表的保护层已“泡腐”脱落了。( 
发布日期:2017-04-24
最近,李先生常感到脖子酸痛、肩膀发沉,尤其是对着电脑工作一天后,整个后背都是僵硬的。李先生觉得年纪轻轻不会出什么大问题,于是疼的时候就让同事帮忙捏捏,缓解一下,没想到疼痛反而越来越严重了。到医院一查,才知道是颈椎出了问题。  
发布日期:2017-04-21
睡前洗澡是不少人的习惯,可以促进血液循环,放松身心,好处不少。但北京大学第一医院医生刘建湘提醒,晚上洗澡得早一点,洗完就睡,反而睡不好,特别是喜欢泡澡的人。  
发布日期:2017-04-21
据外媒报道,熬夜对身体伤害很大,脑袋理所当然也会跟着受害。研究发现,没睡好第2天会“头痛欲裂”的现象并非偶然,正常人如果一整晚不睡觉,脑袋就会产生某种负面物质,带来的伤害宛如敲打过后,也就是说,缺少睡眠恐会对大脑造成严重的损伤。  
发布日期:2017-04-21
高血脂是一种常见代谢性疾病,与高血压、冠心病、卒中有紧密联系。饮食、运动和药物是控制高血脂三大法宝,饮食控制则是基础,下面就给大家推荐一些经典、实用、有效的降血脂食物。  
发布日期:2017-04-20
减肥、体重……总是女性关注的问题。但这减肥却减出了问题。最近一位小美女说:“我身高165cm,现在体重55kg。因为减肥,我前几个月不吃主食,还拼命运动,体重总算减到50kg了,但大姨妈出走了。最近两个月开始正常吃饭,觉得身体状态好点了,但月经还不正常,到底多久…
发布日期:2017-04-20
爱美是人的天性,但从怀了宝宝的那一刻开始,准妈妈们时刻小心,以防自己爱美的举动影响宝宝健康。孕妇美容的安全界限到底在哪?近日,韩国首尔圣母医院的公共健康专刊给出了答案。  
发布日期:2017-04-20
男性皮肤含有更多的胶原纤维,使老化延迟,因此老化发生得较女性为晚,但男性一旦出现皮肤老化,其进程常常较女性迅速,皮肤弹性急剧下降,深皱纹形成,而剃须、吸烟也会加剧老化。因此男性朋友应注意抗衰老的护理,并注意防晒、改变不良的生活习惯。 
发布日期:2017-04-19
为了防止长白发,可坚持早晚用食指与中指按摩头皮。按摩可加速毛囊局部的血液循环,使毛乳头得到充足的血液供应,有利于分泌黑色素和使头发变黑。此外,在饮食上可以多摄入含铁和铜的食物。 
发布日期:2017-04-19
若出现口臭的情况,建议要多饮水,若不需要药物治疗的话,饮食上多吃一些清淡的食物,避免烟酒浓茶等刺激性食物,平时要多注意休息。 
发布日期:2017-04-19
脸色发暗。健康的人通常面色红润,若发暗很可能是肺脏出了问题,或因作息不规律导致身体机能下降。肺脏易积存毒素,当毒素较多时,会随着肺的作用沉积到皮肤,使其失去光泽。应常到空气清新的地方做做深呼吸,并主动咳嗽几声,帮肺脏排毒;也可多吃些利肺食物,如萝卜、…
发布日期:2017-04-18
经常有人会被这样的问题困扰:正在人生最在意容貌的时期,脸上却长满了粉刺,那种痛,真没法用语言形容。从饮食角度来说,减少痘痘的基本原则有以下几条。  
发布日期:2017-04-18
「少吃多动」都是体重控制的主题,许多人为了更快瘦下来,索性采取晚餐不吃的策略,以减少热量的摄取,「少吃」是指热量吃得适当,而非某一餐完全不吃。如果从下午5点开始就不进食,直到隔天早上7、8点的早餐,足足有14个小时未进食,初期几天虽然会瘦,但长期会让身体以为饥荒到了,自动启动… 
发布日期:2017-04-18
对于深层清洁皮肤来说,频率适当和选对产品是关键。油性皮肤通常应保持每周两至三次的深层清洁频率,使用含有深海泥、草本精华、果酸等成分的清洁面膜和去角质类产品,深层清洁毛孔,除去多余油分。  
发布日期:2017-04-17
热水煮饭不仅可以缩短蒸煮的时间,还可以防止大米中B族维生素因长时间高温加热而受到破坏,从而可以保留更多的营养物质。  
发布日期:2017-04-17

新闻热点

2015-11-30 10:36:17
2013-12-05 11:09:55
2015-09-26 16:10:09
2015-04-08 19:07:21