当前位置:网站首页 >> 乡镇快讯 >> 武曲镇 >> 文章列表
“现在正是农忙季节,能在家门口参加诊疗真是解决了大问题,今天我们全家都来了,医生给我量血压,还领取了免费药品,真是太谢谢了。” 60多岁的陈奶奶乐呵呵地说到。 
发布日期:2017-05-27
“镇里农技站的这些年轻人,经常到脐橙园教我如何种脐橙,他们是我最好的老师,最好的帮手。”吴菊弟说。 
发布日期:2017-05-19
在镇党委的关心指导下,承天村变“输血”为“造血”,采取“合作社+贫困户”的脱贫攻坚模式,引导鼓励支持能人创业,组建农民专业合作社,吸纳贫困户加入合作社发展产业,通过合作社带动贫困户脱贫。  
发布日期:2017-05-16
养鸡场慢慢起色,鸡的数量在增长,但陈启祥又面临着销售难的困境,很多人并不了解贵妃鸡的营养价值,导致消费范围狭窄。大韩村委将陈启祥的情况反馈给镇里,引起了镇党委的高度重视,武曲镇采取多项举措帮助陈启祥鸡场解决销售难的问题。  
发布日期:2017-05-10
村支部书记范继恒谈到,这支“云端施工队”利用自身装备和技术优势,为甲峰村修建一条军民共建的精准扶贫路,同时,这也是一条安全路、小康路、幸福路。 
发布日期:2017-05-08
谈到寿宁的美食,肯定少不了武曲镇的扁肉。 
发布日期:2017-05-03
“我的馄饨店终于有招牌了!”在这里经营小吃店十多年的吴叔高兴地告诉笔者,招牌上“吴记馄饨店”五个字看似简单,意义却很大。  
发布日期:2017-04-27
在全民国家安全教育日来临之际,镇综治办联合镇派出所、武曲中学、中心小学通过展览国家安全、人人有责和新国家安全法五大亮点的宣传展板,发放宣传材料,让广大师生在教育活动中普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。 
发布日期:2017-04-15
分别的时刻到了,大家万般滋味在心头。“舍不得走啊!驻村三年,情系一生。”周圣义感慨地说,在村里三年,他感受到了群众的关爱,也深深地爱着这片土地。村主任陈华紧紧的拥抱周书记,“再见,兄弟”,谁说男儿有泪不轻弹,望着即将离开大韩的周书记,大家的泪水再也控制不住了…… 
发布日期:2017-04-12
头春茶”为春季采收的第一批茶,清明前后,正是春茶采摘的最佳时期。   武曲镇一直以来都是茶叶大镇,  
发布日期:2017-04-07
清明节是我国传统节日,素有祭奠先人的习俗。今年防火期碰上清明节,森林防火显得尤为重要。为了加强防火,武曲镇各村通过增派护林员值守、加强宣传等方式,强化文明祭祀、移风易俗教育的引导,切实保护绿水青山。  
发布日期:2017-04-05
据村支部书记陈少旺介绍大韩村农村厕所改造作为美丽乡村建设的新举措,既美化了村容,改善了人居环境,又改变了旧习,培育了文明新风,大韩村已成为寿宁县农村厕所改造的“先行村”,新建三级化粪池46户,改造排放口45户,并建成污水末端处理设施4座,实现全村厕所无害化目标,加快美丽乡村建… 
发布日期:2017-03-28
刘副县长将扶贫政策宣传单送到扶贫户手中,为他们详细地讲解造福工程搬迁、教育扶贫、信贷扶持等扶贫政策,让贫困户理解透彻帮扶要领,听到这么多的坚强后盾,贫困户对自己脱贫致富信心满满。  
发布日期:2017-03-24
这次“农民大学”开班邀请了福建农林大学博士生导师,农业昆虫学专家徐金汉教授,课题为柑桔有害生物及绿色防控。此次上课的学生不仅有武曲各村的创业青年,还有60多岁的老年人,徐教授讲得简单易懂又科学实用,讲课结束,许多学员 
发布日期:2017-03-13
日前,武曲镇以“三八”妇女节为契机,组织全镇女职工到福安市溪潭镇廉村接受廉政文化教育,鼓励发挥“半边天”作用,当好“廉内助”,推进廉洁家风建设。 
发布日期:2017-03-10
2月27日上午,由县农业局主办的新型职业农民大韩村培训班开班,武曲镇农业专业合作社、农场负责人、种植农业大户其中多户为精准扶贫户,计生困难户等将近100人参加培训。   此次培训将为期五天,特邀市农科所  
发布日期:2017-03-01
2月17日 县妇联主席徐娟娟带领各乡镇妇联到大韩村观摩学习大韩村省级先进“妇女之家”,大韩村优美的环境和整洁 
发布日期:2017-02-17
待市近1万人次。为了迎接春节,大韩、塘洋村到处张灯结彩村里充 
发布日期:2017-02-03
茶话会”,村民们决定建一个属于大韩村的公园。在上级领导和镇村干 
发布日期:2017-01-23
访慰问,武曲镇进一步了解了贫困户年关时节的生活情况和实际困难,并详细询问贫困户明年的脱贫打算,以便提供最适合的帮扶办法和措施,让每一位贫困户都能体会到党和政府的关怀和温暖。 
发布日期:2017-01-22

新闻热点

2015-11-30 10:36:17
2013-12-05 11:09:55
2015-09-26 16:10:09