当前位置:网站首页 >> 乡镇快讯 >> 大安乡 >> 文章列表
农历廿四日是大安村的赶圩日。大安乡纪检监察室、安办、道安办、两违办、食安办、综治办、计生办、司法所、水利站等多个部门联合开展宣传活动。活动中,工作人员向来往群众分发安全、禁毒、综治平安建设、食品安全、两违、廉政教育、水利防汛、计生政策等方面的宣传材料 
发布日期:2017-05-22
农历廿四日,是大安村的赶圩日。大安乡纪检监察室、安办、道安办、两违办、食安办、综治办、计生办、司法所、水利站等多个部 
发布日期:2017-05-19
“这是村委无偿分给我的2亩杨梅种植基地”,贫困户陈长发高兴地告诉笔者,“经过调研,杨梅产量前三年里每年可达15斤/株,五年后每年可达30-40斤/株,种植杨梅是带动村集体经济发展的良性经济作物,具有长效性及可持续发展优势,对脱贫致富我很有信心。”  
发布日期:2017-05-17
“单只花朵不要选择盛开的花朵,盛开的花朵虽然美艳,但是很快就会凋谢,要选择半开或者三分之二开的为最佳,这样插到花瓶中就会相继开放,赏心悦目且时间长久。”花农陈日孝正在教游客朋友挑选非洲菊的秘诀。  
发布日期:2017-05-15
半岭村,位于大安乡东南部,是革命老区村,距大安乡所在地11公里,土地总面积5749亩。全村173户,779人。  
发布日期:2017-05-12
5月11日,在第21个母亲节来临之际,大安乡卫计办、计生协会联合大安卫生院医务人员深入泮洋村开展以“生育关怀、感恩母亲”为主题的健康义诊宣传咨询服务活动,为泮洋村的群众提前送上节日健康的问候。  
发布日期:2017-05-12
5月10日,市农机局副局长王仕勤带队,在县农机局局长江锦清的带领下,奔赴大安乡亭溪村,对精准扶贫户家庭进行走访帮扶。大安乡宣传统战委员、包村领导范雪莲、村主干叶旺生、叶荣灼等陪同。  
发布日期:2017-05-11
教师们备受鼓舞,信心倍增,均表示不辜负乡党委政府的关怀,不辜负乡人民的期望,敬业爱岗,立足本职,教书育人,在今年的中考交上一份圆满的答卷。 
发布日期:2017-05-08
此次宣传活动,共发放宣传册500余份,增强了流动儿童家长自觉接种疫苗的意识,强化了群众对于预防接种知识的正确认识,为预防接种工作的顺利开展奠定基础。 
发布日期:2017-05-05
5月4日上午,接群众举报,泮洋村泮洋水库附近有人违规开采碎石,破坏生态环境。大安乡党委、政府高度重视,立即召集乡安办、国土所、水利站、两违办等相关部门人员召开紧急会议,并对该碎石场进行突击检查。经查,该场所相关证件不齐全,供电线路及消防设施等均不符合…
发布日期:2017-05-05
家园清洁行动以来,大安乡提出“洁净大安365”口号,落实我乡的绿化、美化、亮化、村庄美的具体工作,包括制定家园清洁整治方案和近远期规划,对环境卫生综合治理划定责任区,建立工作责任制,将建设项目分解细化,明确任务,明确时限,责任到人,形成了乡、村、组、户,层层落实的四级工作网… 
发布日期:2017-05-04
4月28日下午,寿宁县大安乡大熟村隆重举办第二届闽浙边界十里八村联欢歌会。本届联欢歌会由寿宁县大安乡政府主办,由坑底乡政府、江根乡政府、官塘乡政府等单位联合举办,大安、坑底、江根、官塘等地上千观众现场共同见证了本次联欢会的盛况。  
发布日期:2017-05-04
在大安乡党委、政府的高度重视下,大安乡后西溪村征地组按照工作部署,全力推进坑底乡至后西溪村联八线公路建设征地工作。历时15天,涉及105户,完成近90亩征地,基本完成了后西溪辖区内所涉土地征地情况。伏际、黄潭底等村的征地工作也在全力推进中。  
发布日期:2017-04-28
仙岩位于寿宁西南方向20公里处,与浙江省庆元县交界的榧梓尖峰上,海拔1527米,每年五月左右,仙岩云雾缭绕,站在仙岩之巅,观云海、赏杜鹃,犹入仙境,令人心旷神怡。  
发布日期:2017-04-27
当天,检查组一行深入辖区内大安水库、黄潭底水库、泮洋水库、鸡公坪水库实地查看水库的蓄水、坝堤的除险加固及溢洪道的泄洪情况,检查落实各库、坝塘的汛期防洪管理工作举措。检查组要求各村水库管理员要密切关注天气,加强协作,强化巡查,加强应急抢险设备和物资储备,确保水库安全度… 
发布日期:2017-04-26
与此同时,中国新歌声宁德赛区寿宁分赛区寿宁县银山花田专场也将在28日在大熟村小学操场举行,联欢歌会遇上中国新歌声,能碰撞出怎样的火花,届时敬请两省、两县、四乡、十里八村的父老乡亲到场观看! 
发布日期:2017-04-25
政声人去后,民心刻丰碑!廖俊波同志是从基层成长起来的优秀干部,是新时期共产党员的先锋开模,是用生命诠释了对党忠诚、信念坚定的政治品质。生命短暂,精神永恒,廖俊波的事迹值得大家永远铭记!他的精神值得大家学习弘扬!     
发布日期:2017-04-21
2017年1月28日,农历大年初一,是吴定龙老人90大寿。老人的大媳妇介绍,这个寿宴只是亲戚间的聚会,所以亲情浓浓。这一天的天气非常的暖和,丝毫没有初冬的寒冷。吴定龙老人正安详的站在公路边,看着来往的亲人,脸上微笑着,看得出来老人的心情相当的不错哦。亲戚间…
发布日期:2017-04-20
 村头村早名龄溪村,又名龟浦村,位于大安乡东部,是革命老区村。村子距大安乡3.6公里,海拔724米,总面积8.17平方公里,共260多户,总计1400多人,辖底洋、外洋、山边、张家山、九斗确和野猪笼等6个自然村。村中有金、叶、陈、李等姓,其中又以金为大姓。据考金姓始祖金璞,于宋淳熙(1174-… 
发布日期:2017-04-20
“廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是“两学一做”学习教育活动中涌现出来的先进典型,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,我们要学习廖俊波同志,学习他为人民服务的本领,掌握为人民服务的本领,提高服务群众的能力。”4月18日晚,大安乡召开党委中心组学习会议,学习廖俊… 
发布日期:2017-04-20

新闻热点

2015-11-30 10:36:17
2013-12-05 11:09:55
2015-09-26 16:10:09