当前位置:网站首页 >> 旅游 >> 文章列表
五月的白鹤仙岩杜鹃风景区成了花的海洋。连日来,白鹤仙岩景区漫山遍野盛开着杜鹃花,万亩杜鹃花林,层层叠叠,团团簇簇,把仙岩点缀得好像披上了新嫁裳。 
发布日期:2017-05-10
载:“车岭泉在岭中亭”。知府李拔赋诗云:“车岭岧峣高接天,白云深处涌清泉。漫言一勺消炎暑,还剩膏腴溉浦田。”清朝光绪年间,坑底村徐华礼捐资修建第四座凉亭,雇人常驻烧茶,供行人解渴,并置田产10担,供烧茶人食用。二十世纪六十年代该亭被车岭劳改农场拆用。岭巅还有一座凉亭 
发布日期:2017-02-09
元旦期间,天气晴好, 伴着蓝天白云,在当地村民的引导下,我们一行挺进罕见人迹的大业坑原始次森林风景区。 
发布日期:2017-01-03
东吉洋村位于寿宁县南阳镇东部,海拔581米,全村200多户,900多人口。该村下辖王家垅、新乾、村丘、坑底和吴厝垅等八个自然村。东吉洋为以上各村之总称。因为这里是“渔溪(南阳)之东,中多吉地”,故名东吉洋。又因东吉洋村北有一古岭,该岭叫镇家岭,为过去寿宁通往泰顺的必经之路。所以… 
发布日期:2017-01-03
革命的战火早已远去,在这里留下的是山村的静谧安详。勤劳的榅当洋村民养起了蜜蜂,种起了高山反季节蔬菜,并将荒芜的小种菜茶、红花油茶复垦出来,慢慢走上致富的道路。 
发布日期:2016-12-22
笔者随友人到大安乡炭山、村头、泮岭村开展公益宣传及摄影采风活动,被这几个寂静的乡村深深吸引,它们或现代或古朴,走完这些村就像赶赴一场新旧文化的盛宴。 
发布日期:2016-11-23
伫立在像巨龙盘亘般的闽东山区寿宁车岭马兰岗上,迎着拂面的清风,用一种追寻历史的目光,俯视波澜起伏的峰峦伸向龙滩溪边,这块风水宝地便是地灵人杰、名人荟萃、文人志士层出不穷、文学艺术蜚声海内外的古镇斜滩。 
发布日期:2016-11-22
有这么一个县 她是全浙江最偏远的县 有这么一个村 她是最偏远县中 最偏远的村 
发布日期:2016-05-04
犀溪仙峰岭又名镇家岭,过去叫董家岭,曾是我县通往浙江泰顺县城的古道,岭上50多株高大挺拔的古老枫树依偎着弯弯曲曲的山岭整齐地排列。 
发布日期:2015-12-21
 
发布日期:2015-12-07
在福建寿宁与浙江泰顺交界的犀溪镇,静栖着一个有着一千多年历史的宁谧村落———西浦。村子不大,但是古老的民风民俗、经典的小桥流水却把村庄映衬得韵味无穷。 
发布日期:2015-11-25
 
发布日期:2015-11-14
 
发布日期:2015-11-09
 
发布日期:2015-10-27
 
发布日期:2015-10-22
斜滩一直被誉为闽东四大文明古镇之一。它的古,有书香,有古民居,有车岭精神;它的文化,人人爱阅报看书,历史底蕴丰富,人才辈出。它传承历史,又不断突破,在发扬古镇精神的同时紧跟时代步伐,努力向前,寻求发展。斜滩古镇依山伴水,开辟江心园林这一全民健身体育活动场所,河边散步,林中踩… 
发布日期:2015-10-10
9月27日,时值中秋佳节,连日阴雨天气后的这一天,难得天公作美,万里苍穹一碧如洗,千亩梯田醉美迷人。我县摄影协会一行5人牺牲节日休息时间,不失良机,驱车前往大安乡泮岭村十三洋拍摄采风。影友们进行多角度全方位地拍摄,定格下一个个美好的瞬间。 
发布日期:2015-09-30
大凡叫龙井的地名全国无数,在寿宁县就不下十个。这里要说的是位于寿宁凤阳的三龙井。它位于凤阳小溪河流,廷加洋村下洋溪峡谷中。峡谷长约4-5公里,瀑布成群,冰臼遍布,溪水清澈,洞穴迷离,奇花异树密布,珍禽异兽出没,风景绝美。它的美丽景致,尤其是那各具特色的三个瀑布和相映衬的三眼… 
发布日期:2015-09-25
都说左眼是知识,右眼是生活。当你疲倦之时,带着好奇的眼神与深邃的思考,你一定也会在生活中有所发现、有所感悟,可能走着走着,你的左眼也会爱上右眼。  
发布日期:2015-08-06

新闻热点

2015-11-30 10:36:17
2013-12-05 11:09:55
2015-09-26 16:10:09