当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 魅力寿宁 > 特产美食
寿宁高山乌龙茶:乌龙神韵香飘四海
2017-07-04 12:15:42  来源:闽东日报  责任编辑:余琳艳  

寿宁茶园美景 杨洋 徐磊 摄

春茶采摘 王志凌 摄

用专业制茶设备生产制作乌龙茶 王志凌 摄

乌龙茶香型丰富多变,滋味浓酽有风骨,令人一啜便刻骨铭心。站在山坡上,放眼望去山上茶园相连,山下流水潺潺;茶园之间,行行树木错落有致,梯壁上,丛丛青草绿意盎然。

2012年2月份,“寿宁高山乌龙茶”国家地理标志证明商标荣获国家工商总局认证。一枚小小的商标,是寿宁高山乌龙茶久远历史的真实写照。这座闽东古老的县城迎来了新的机遇,承载着打造“生态茶乡”的新目标。

寿宁高山乌龙茶

注册号:9883861

商品:茶

注册人:寿宁县茶叶协会

注册时间:2012年2月14日

商标释义

“寿宁高山乌龙茶”地理标志证明商标,寿宁独特的地理环境孕育出别具一格乌龙茶叶品质。终年云雾缭绕,茶质浑厚,“高山”二字更是让生态茶入木三分。字里行间中,给人一种只要看到“寿宁高山乌龙茶”,乌龙茶香就能沁人心脾的感觉。

商标以草书和繁体结合挥就,体现了寿宁县悠久的文化底蕴。同时,笔触让人直接感受到茶香袅袅,瞬间扑鼻而来,而笔酣墨饱的书法就能联想到乌龙茶叶的饱满硕大。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像